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Boutique de Troyes : 26 rue Georges Clemenceau, 10000 Troyes - Tél : 03 25 46 12 04

Horaires d'ouverture : du mardi au samedi de 10h00 à 19h

Festival AlimenTERRE

Dans le cadre du Festival AlimenTERRE 2019, Artisans du Monde Troyes organise trois soirées afin d'échanger sur les enjeux agricoles et alimentaires dans le monde :

 

 

 

MangerArtisans du Monde vous présente "MANGER", une comédie burlesque et musicale par la compagnie ZYGOMATIC :

jeudi 7 novembre 2019 à 20h30
centre culturel Didier Bienaimé

25bis, avenue Roger Salengro à la Chapelle Saint Luc

Une épopée absurde, poétique et musicale au coeur de notre assiette. Quatre comédiens-chanteurs choisissent les armes de l'humour pour nous plonger dans l’histoire de l’homme et de son alimentation. Un réquisitoire burlesque qui nous questionne sur l’industrie agrochimique, l’agriculture productiviste, la société de consommation, la malbouffe...

Tarif : 9 €, 5 € pour les enfants jusqu'à 12 ans.

Informations et réservations : boutique Artisans du Monde 26 rue Clemenceau Troyes, tél : 03 25 46 12 04 - mail : adm3evenement@gmail.com.

 

INCAArtisans du Monde

Artisans du Monde et INCA (Information et Culture d'Amérique latine) accueillent un représentant d'ANAPQUI, une organisation de paysans producteurs de quinoa de Bolivie et vous invitent à la projection débat :

Jeudi 14 novembre à 19h

UDAF de l'Aube

11 rue Émile Zola à Troyes
(à l'angle de la rue Charles Gros)

Projection du film documentaire :

Quinoa, prenez en de la graine

Freddy Osbaldo Chila Huarachi, secrétaire général de ANAPQUILa projection sera suivie d'un débat avec :

- Freddy Osbaldo Chila Huarachi (photo ci-contre) Secrétaire Général de ANAPQUI, organisation de producteurs de quinoa boliviens ;
- Alain Herbinet, agriculteur bio à Feuges, président de l'AFDI Grand Est (Agriculteurs Français et Développement International).

Culture du quinoaLe débat sera suivi d'un pot solidaire

Depuis 20 ans, les consommateurs occidentaux découvrent les vertus nutritives du quinoa et la consommation de cette graine a littéralement explosé. Aujourd’hui, une partie est toujours produite dans la cordillère des Andes, à près de 4 000 mètres d’altitude. Sa culture s’effectue dans la pure tradition andine, à la main et sans produit chimique, car c’est une plante ultrarésistante. Mais son succès a fait des envieux. Il y a 10 ans, le Pérou s’est lancé dans la course et les modes de production ont évolué ...

Entrée libre

PAGE10Artisans du Monde

Artisans du Monde & PAGE10 s'associent pour une soirée :

 

Mercredi 27 novembre à 19h00

bar l'Expression Libre

33 avenue Marie de Champagne à Troyes